Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном
Ингредиенты
- густая пшённая каша 500 гр. (уже готовая!)
- сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100 гр.
- бекон сырокопчёный 100 гр.
- зелень (у меня петрушка) пол пучка.
- мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль
- перец .
- панировочные сухари.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления
- 1. Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.
- 2. Сыр натираем на крупной тёрке.
- 3. Смешиваем холодную пшённую кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.
- 4. Добавляем мелко порезанную зелень.
- 5. Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.
- 6. Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
- 7. Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
- 8. Подаём с зеленью и сметаной.
- 9. .. сырные нити...
- 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!5.04.6756932389247551.086mama tasi29 ноября 2011, 13:13222216386Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Пшенные биточки "солнечные" с сыром
Источник