Бискотти с шоколадными чипсами какао и лесным орехом
Ингредиенты
- шоколадные чипсы
- какао
- яйца
- лесной орех
- сл.масло
- сахар
- мука
- кофе
- ваниль
- корица
Рецепт приготовления
- 2ст.л.мягкого сливочного масла 212г сахарного песка (1 чашка + 1ст.л.) 2 чашки муки 2 яйца 1/2 ч.л.ванильного экстракта 52г какао несладкого 1ч.л.растворимого кофе 1ч.л.соды 1/4ч.л.корицы 227г целых лесных орешков (фундук), очищенных и обжаренных 130г шоколадных чипсов 1 большое яйцо для смазки верха Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить масло с сахарным песком, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Отдельно смешать муку, какао, кофе, соду, корицу и добавить в масляно-яичную массу, перемешать, добавить обжаренные орехи и шоколад. Разделить тесто на две одинаковые части, скатать в брусочки длиной 35см, шириной 5см. Уложить на противень, смазать яйцом, взбитым с 1ч.л.воды. Выпекать 25 минут, затем остудить и нарезать на ломтики. Уложить ломтики на противень и выпекать еше 9-12 минут. Приятного аппетита!
Источник