Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
- Помидоры черри - 80 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода (кипяченая) - 200 мл
- Пшено (2 пакетика пшена от Мистраль) - 125 г
Рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
- Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже. Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Смешиваем все овощи с оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом и выкладываем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, в режиме гриль 20 минут.
- Пока пекутся овощи приготовим соус баже. Для этого измельчим в блендере грецкие орехи.
- Лук почистить, помыть и нарезать кубиками, а затем обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
- Добавляем обжаренный лук, соль (1/2 ч. л.), чеснок, специи и воду к измельченным орехам. Хорошо взбить в блендере до однородной массы. Соус готов.
Источник