Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 70 гр
- Пшеничная мука - 60 гр
- Крахмал - 30 гр
- Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу
- Печенье песочное - 130 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Сахарная пудра - 25 гр
- Кофе растворимый - 1 чайн.л.
- Вода (горячая) - 90 мл
- Какао-порошок - 2 чайн.л.
- Грецкие орехи - 20 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 30 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Какао-порошок - 2 чайн.л.
- Бананы (небольшой, лучше переспелый) - 1 шт.
- Ром (или коньяк) - 1 стол.л.
- Грецкие орехи (можно любые) - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.
- Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.
- В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
- В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
- Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.
- Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.
- Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.
- Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.
- Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.
- Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.
- Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.
- Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.
- С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.
- Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
- Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.
- Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.
- Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.
- Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.
- Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.
- Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!
Источник