Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой и кокосовой стружкой
![бисквитный рулет с апельсиновой начинкой и кокосовой стружкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/121/biskvitniy-rulet-s-apelsinovoy-nachinkoy-i-kokosovoy-struzhkoy.jpg)
Ингредиенты
- сливки – 200 мл
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа – 35 г
- сахарный песок – 50 г
- сливочное масло – 150 г.
- апельсиновый джем – 200 г
- кокосовая стружка голубая – 50 г.
Рецепт приготовления
- Соединяем в миске два целых яйца, два белка, сахарный песок, взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза, у меня на это уходит около 4 минут. Желтки оставляем для приготовления крема. Пшеничную муку просеиваем два раза, так мука станет воздушной и пушистой, это отразится на качестве бисквита, добавляем ванилин. Соединяем муку с взбитой массой в два приёма. Сначала наливаем немного, перемешиваем до однородности, затем бережно вмешиваем оставшуюся часть. На этом этапе добавляем мелко натёртую цедру лимона. Застилаем противень промасленной бумагой, делаем небольшой бортик. Наливаем тесто тонким слоем (примерно 1-1.5 см). Духовой шкаф нагреваем до 160 градусов, устанавливаем противень на средней полке, выпекаем 8 минут. Горячий бисквит выкладываем на пергамент, удаляем бумагу от выпечки. Горячий бисквит сразу сворачиваем в рулон. Через 15 минут бисквит разворачиваем, промазываем слоем апельсинового джема, снова скручиваем в рулон, убираем в холодильник. Пока пропитывается бисквит, делаем крем. Смешиваем два желтка, сахарный песок и сливки, добавляем манную крупу. На медленном огне доводи крем до загустения, затем остужаем в холодильнике. Остывший крем взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности. На пищевую плёнку выкладываем толстый слой крема, заворачиваем в него рулет, равномерно распределяем по поверхности, снова убираем в холодильник на 20 минут. Посыпаем рулет голубой кокосовой стружкой, оставляем в холодильнике на 10 часов.
Источник