Бисквит на простокваше розовое настроение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- простокваша - 500 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 300 г
- мука - 600 г
- сода - 1 ч. л.
- сливочное масло - 200 г
- краситель пищевой - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить ингредиенты. Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером. Туда же добавить простоквашу и еще раз взбить до появления пузырьков. Добавить туда же сливочное масло и еще раз взбить до однородной массы. Добавляем муку, а поверх муки — соду, тщательно вымешиваем руками. Тесто должно прилипать к рукам. Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем темный краситель. В другую часть — розовый краситель. Перемешать до окраски теста. Застилаем форму пищевой бумагой и выкладываем вилкой или ложкой тесто цветами вразнобой. На розовый — серый, на серый — розовый, и так до конца. В разогретую духовку ставим бисквит на 30–40 минут. Выпекать при 180°C. Сверху будет корочка, обычно я ее снимаю, так как дети любят ее погрызть, а внутри остается самый нежный и мягкий бисквит. Мы очень любим есть бисквит с добавлением варенья, красной и черной смородины. Варенье придает кислинку, что становится невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Источник