Капкейки розовое счастье
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- молоко сгущенное - 1 банка
- свекла - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- соль - ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- сода - ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана жирная - стакана
- молоко 3,2% - стакана
- ванилин - 2 ч. л.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- марципан - 50 г
- мука 1 сорт - 1 стакана
- вишня - 100 г
- клубника - 100 г
- марципан - 50 г
- мята - 20 листьев
Рецепт приготовления
- Растапливаем масло для теста. И оставляем его остывать. К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета. К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло. Все хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 15 минут отдыхать. Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков. Тут можно фантазировать как хочешь:) Начинаем выкладывать в формы наше тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки. Я решила сделать 3 вида капкейков. Одни просто ванильные. Другие с марципановым сюрпризом. У меня шоколадный марципан. Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто. К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок. И они получились шоколадные. Вот такие лапочки получаются. А запах! Ммм... Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах. Рекомендую следить за ними после 9 минуты. Приступаем к крему. Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту. Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком. Крем должен быть очень пышным и держать форму. Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок. Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет. Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока. Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем. А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.д. Как душе угодно. Приятного аппетита!
Источник