Биг маффины с вишней кедровыми орешками и штрейзелем
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар коричневый - 50 г
- мука - 50 г
- корица молотая - ч. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- растительное масло - 80 мл
- сахар - 125 г
- яйца куриные - 2 шт.
- ряженка 4% - 250 мл
- вишня вяленая - 100 г
- кедровые орехи - 50 г
- пшеничная мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть. Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром. Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать. Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь. Растереть до крошки. Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать. Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца. Молочно-яичную смесь добавить к мучной. Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет. Тесто выложить в формочки до половины. Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Источник