Беременная трюфелем картошка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Картофель - 12 штук
- Яичный желток - 16 штук
- Сахар - 180 г
- Молотый миндаль - 70 г
- Пшеничная мука - 40 г
- Молотый фундук - 50 г
- Белый шоколад - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яичный белок - 12 штук
- Морская соль - по вкусу
- Молоко - 400 мл
- Черные трюфели - 1 штука
- Сливки - 100 мл
- Белые трюфели - 100 г
- Ванильный стручок - 1 штука
- Лимон - штуки
Рецепт приготовления
- Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, подогреть массу до 85 градусов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
- Хорошо вымыть картошку. Обсушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.
- Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.
Источник