Похожие рецепты
Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньемИнгредиенты: 200 мл сливок 30%, порошок-фиксатор сливок 1/2 пачки (при необходимости, я не использовала), 150 г белого шоколада, 6-7 шт. свежего инжира, щепотка шафрана, 35 г сахара, 6 шт песочного печенья, в идеале шоколадного (типа шортбред), 2 ст.л. фруктового сиропа (у меня апельсиновый сок), сливочное маслоШоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды. Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок. Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 ча...
Пирог из белого шоколада с клубничным соусомИнгредиенты: форма диаметром 20 см., основа: 70 гр. растопленного сливочного масла., сырный слой: 750 гр. сливочного сыра, 250 гр. сахара, 1 ст.ложка крахмала, 1/2 ч.л. ки соли, 1 ст.ложка лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яйца, 2 желтка, 100 гр. сметаны, клубничный соус: 250 гр. замороженной клубники, 50 гр. коньяка, 70-80 гр. сахара, 1 ст.ложка крахмала, для украшения: белый шоколад, свежая мятаОснова: Печение измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом (должна быть консистенция мокрого песка). Дно формы выстелить бумагой для выпечки, распределить основу по форме, плотно утрамбовать. Сырный слой: Взбить сливочный сыр с...
Лосось со сливочным соусом из белого шоколадаИнгредиенты: стейки лосося – 2 шт, масло оливковое- 1 ч.л. если лосось будет обжарен, соль, перец черный, масло сливочное – 70 г, шоколад белый – 50 г, мука пшеничная – 1 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., паприка сухая - щепотка, бульон рыбный – 200 мл., перец черный свежесмолотый – щепотка (в идеале перец розовый)Стейки лосося приготовить по Вашему излюбленному способу на сковороде, на гриле или в пароварке. Изюминкой блюда станет соус. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Тонкой струйкой добавить в сотейник бульон, постоянно помешивая соус...
Миндально вишневый пирог с соусом из белого шоколадаИнгредиенты: для пирога: 1. мука - 1 ст., 2. манка - 1 ст., 3. сахарная пудра - 3/4 ст., 4. пакетик ванильного сахара, 5. пакетик пекарского порошка, 6. замороженная вишня - 700 г, 7. миндаль - 200 г, 8. сливочное масло - 80 г, для соуса: 1. сливки 20%жирности - 100 гр, 2. плитка белого шоклада - 100 г1. Разламываем шоколад 2. Растапливаем шоколад вместе со сливками и убираем в холодильник 3. Смешиваем муку, пекарский порошок, ванильный сахар, манку и сахарную пудру. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем 1/3 теста в форму, сверху выкладываем полови...