Миндально вишневый пирог с соусом из белого шоколада
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для пирога:
- 1. мука - 1 ст.
- 2. манка - 1 ст.
- 3. сахарная пудра - 3/4 ст.
- 4. пакетик ванильного сахара
- 5. пакетик пекарского порошка
- 6. замороженная вишня - 700 г
- 7. миндаль - 200 г
- 8. сливочное масло - 80 г
- для соуса:
- 1. сливки 20%жирности - 100 гр
- 2. плитка белого шоклада - 100 г
Рецепт приготовления
- 1. Разламываем шоколад
- 2. Растапливаем шоколад вместе со сливками и убираем в холодильник
- 3. Смешиваем муку, пекарский порошок, ванильный сахар, манку и сахарную пудру. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем 1/3 теста в форму, сверху выкладываем половину вишни
- 4. По бокам формы выкладываем немного сливочного масла, и засыпаем вишню половиной оставшейся смеси.
- 5. Сверху выкладываем второй слой вишни
- 6. Разминаем миндаль
- 7. Выкладываем на вишню половину оставшейся смеси, сверху выкладываем миндаль
- 8. Сверху посыпаем оставшейся смесью и выкладываем масло на участки с тестом (можно натереть масло на терке)
- 9. Готовим примерно 1час 10 минут на 180 градусах, жар снизу и сверху. В последние 10 минут можно добавить до 190-200 градусов, чтобы пирог подрумянился
- 10. Даем пирогу остыть, поливаем его соусом и готово!5.04.582894561761021.034enveronika08 ноября 2010, 09:5962512034Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 20 мин.Количество порций: 8Сложность: Простой
Источник