Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньем
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 мл сливок 30%
- порошок-фиксатор сливок 1/2 пачки (при необходимости, я не использовала)
- 150 г белого шоколада
- 6-7 шт. свежего инжира
- щепотка шафрана
- 35 г сахара
- 6 шт песочного печенья, в идеале шоколадного (типа шортбред)
- 2 ст.л. фруктового сиропа (у меня апельсиновый сок)
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- Шоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды. Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок. Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 часов. На инжире делаем 4 надреза, раскрывая его цветком (не прорезаем до конца). Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпаем сахаром и шафраном и запекаем в духовке 180 гр 30 минут. Достаем и оставляем остывать. Печенье разламываем средними кусочками (можно их положить в целлофановый пакет и отбить скалкой). Собираем наш десерт. На дно бокалов выкладываем печенья, поливаем их фруктовым сиропом. Затем половину мусса. Порезанный инжир и завершаем опять муссом. Сверху можно украсить долькой свежего инжира и тычинками шафрана. И наслаждаемся. Приятного аппетита))
Источник