6386 рецептов
Белый сливочный соус
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть. Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зел... Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 0,5 упаковки мягкого сыра, 1 головка репчатого лука, зеленый лук, 0,5 ст. муки, 150-200 мл сливок жирностью не менее 33%, белое вино, растительное масло, нарезанной зелени петрушки, соль, молотый красный и белый перец.
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы. Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях. Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до ... Ингредиенты: Говядина (или готовый говяжий фарш) - 500 г, Молоко (3,2% жирности) - 0,5 л, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1,5 ст. л., Масло сливочное (для соуса) - 50 г, Морковь (для соуса) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (в фарш) - 200 г, Специи (соль, перец - п...
Сливочный соус к красной рыбе Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе ... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 мл, Лавровый лист - 1 шт., Укроп - 50 гр, Чеснок - 1 зубч., Смесь трав (прованских) - 5 гр, Соль - 2.5 чайн.л., Сливочное масло - 20 гр
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз» Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут. Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем ме... Ингредиенты: Груша – 2 шт., Куриное филе – 0,5 грудки, Соль по вкусу, Карри – 1 ч.л., Сливочное масло – 30 г, Сливки (10%) – 110 мл, Вино белое сухое – 40 г, Мука – 1 ч.л., Растительное масло – 2 ст.л., Бальзамический уксус – 2 ст.л., Сахар – 1 ч.л.
Тефтели с кедровыми орешками в сливочном соусе Мясо нарезать. С помощью мясорубки или кухонного комбайна прокрутить в фарш. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок мелко нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить р... Ингредиенты: Для тефтелек: говядина - 500 г, хлеб белый без корки - 100 г, молоко - 0,5 ст., чеснок - 1-2 зубчика, лук репчатый - 1 головка средняя, орехи кедровые - 0, 25 ст., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., перец черный молотый, соль, масло растительное для жарки, Для ...
Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном Тушку кролика хорошо помыть и обсушить. Порубить на порционные куски... Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час. В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...... Ингредиенты: тушка кролика 900 г, 2-3 веточки тимьяна, 2-3 веточки шалфея, сухие белые грибы -небольшая горсть, чеснок 3 зубка, сливки 200 г, оливковое масло, соль, перец
Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом Отварить пасту так, как указано на упаковке. Воду слить, макароны смешать со сливочным маслом. В сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты по очереди: креветки, белую рыбу и кальмары, нарезанные кусочками. В оставшееся от обжарки масло влить рыбный... Ингредиенты: паста фетучини - 250 г, белая рыба - 200 г, креветки - 200 г, бульон рыбный - 150 мл, сливки - 100 мл, филе кальмара - 2 шт., сыр пармезан - 1/3 стакана, масло сливочное - 5 ст.л., масло оливковое, соль морская, петрушка
Спагетти с креветками в сливочном соусе Подготовить продукты. Креветки у меня отборные, неочищенные, свежемороженые. Сливки для соуса лучше брать 20-ти процентные. Креветки помыть под проточной водой. Пока я их мыла и чистила, они разморозились. Далее креветки необходимо почистить от панциря, хво... Ингредиенты: Креветки - 150 гр, Спагетти - 250 гр, Сливки - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Сливочное масло - 30 гр, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Белый сливочный соус Начинаем мы с того, что наливаем в кастрюльку молоко и немного подогреваем его на среднем огне. Доводить до кипения его не нужно. Теперь на сковороде на небольшом огне топим сливочное масло. Затем добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. После этого ... Ингредиенты: Сливочное масло - 3 стол.л., Мука - 2 стол.л., Молоко - 2 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Сливочный соус с белым вином 1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком. 2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут. 3. Теперь до... Ингредиенты: Сливки (жирность 10-20%) - 150 мл, Лук-порей - 30 гр, Рыбный бульон - 100 мл, Оливковое масло - 20 мл, Сливочное масло - 50 гр, Имбирь - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу, Вино белое - 75 мл