Белорусский суп рыбная солянка
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Треска - 300 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Уксус (3-х %) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи (черный молотый перец,соль)
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Огурец маринованный (крупных) - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка (для посыпки)
- Картофель - 3 шт
Рецепт приготовления
- Треску заливаем 1-1,5 литра воды и ставим вариться, до готовности.
- Капусту шинкуем и отправляем на сковороду с 1 ст. л сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем 50 мл. воды и тушим на среднем огне около 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), тушим еще минут 10.
- В томатной пасте разводим уксус, добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Добавляем получившуюся смесь к капусте. Тушим под крышкой до готовности.
- В это время на сухой сковороде обжариваем муку, до золотистого цвета. Добавляем ее в готовую капусту и оставляем потомиться минут 5, снимаем сковороду с огня.
- И параллельно обжариваем вторую луковицу, на 1 ст. л. сливочного масла.
- Готовый бульон процеживаем, отделяем рыбу от костей. Бульон возвращаем на огонь, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, варим минут 10. После чего добавляем очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками огурцы и обжаренный лук. Доводим до кипения.
- Последним шагом добавляем капусту и рыбу, доводим до кипения и томим на маленьком огне минут 5-10. При подаче посыпаем панировочными сухарями.
Источник