Похожие рецепты
Солянка рыбная по домашнему из пеламидыИнгредиенты: Вода - 2,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 150 г, Огурец соленый - 250 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Картофель - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп (зонтики) - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Маслины (или оливки) - 3 ст. л., Каперсы - 1 ст. л., Рассол (от огурцов) - 250 мл, Лимон (для подачи) - по вкусу, Зелень (для подачи) - по вкусуЕсли не знакомы с пеламидой, то вот она. Рыба из семейства скумбриевых, очень вкусная. Рыба довольно крупная, весом 2-2,5 кг. Филе можно посолить, пожарить, запечь. А то, что остается после разделки, использовать на солянку. Если нет пеламиды, можно пригото...
Белорусский суп рыбная солянкаИнгредиенты: Треска - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Уксус (3-х %) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Специи (черный молотый перец,соль), Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Огурец маринованный (крупных) - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (для посыпки), Картофель - 3 штТреску заливаем 1-1,5 литра воды и ставим вариться, до готовности. Капусту шинкуем и отправляем на сковороду с 1 ст. л сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем 50 мл. воды и тушим на среднем огне около 10 минут. Добавляем мелко нарезанный репчат...
Рыбная солянка трактирнаяИнгредиенты: Рыба свежая (филе) – 500 г, Бульон рыбный – 1 л, Рассол огуречный – 500 мл, Огурцы солёные – 100 г, Лук репчатый – 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л., Паста томатная – 1–2 ст.л., Лимон – 0,5 шт., Лист лавровый – 1 шт., Перец чёрный горошком – 5 шт., Петрушка (зелень) – 1 пучок, Сметана – 4 ст.л., Соль – по вкусуСолянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба долж...
Рыбная двойная селянка солянкаИнгредиенты: рыбные обрезки 1 кг., морковь 1 шт., лук 1 шт., корень сельдерея 250 гр., лавровый лист 1-2 шт., перец-горошек 10 шт., соль ., ..........., сёмга-филе 300 гр., рыба белая-филе 400 гр., лук 2-3 шт., морковь 1-2 шт., помидоры большие 2 шт., сельдерей-стебли 2-3 шт., масло раст.без запаха 1-2 ст.л., соль/перец, оливки без косточек горсть, каперсы 2-3 ст.л., лимон, петрушка.Добрый день! О такой селянке прочитала в одной умной книге, написано,что варили её аж в 18-ом веке..... (О существовании маслин,сельдерея и каперсов я, советская девочка ,узнала в конце 20-ого века...) Очень вкусный суп,так понравился....Рекомендую! В каст...