Рыбная двойная селянка солянка
Ингредиенты
- рыбные обрезки 1 кг.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 250 гр.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец-горошек 10 шт.
- соль .
- ...........
- сёмга-филе 300 гр.
- рыба белая-филе 400 гр.
- лук 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- помидоры большие 2 шт.
- сельдерей-стебли 2-3 шт.
- масло раст.без запаха 1-2 ст.л.
- соль/перец
- оливки без косточек горсть
- каперсы 2-3 ст.л.
- лимон
- петрушка.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- О такой селянке прочитала в одной умной книге,
- написано,что варили её аж в 18-ом веке.....
- (О существовании маслин,сельдерея и каперсов я,
- советская девочка ,узнала в конце 20-ого века...)
- Очень вкусный суп,так понравился....Рекомендую!
- В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники),
- очищенные морковь,лук и сельдерей целиком,
- заливаем холодной водой и доводим до кипения,
- снимаем пенку,солим,кладём лавр и перец-горошек,
- оставляем вариться на медленном огне 45 минут.
- Затем процеживаем бульон.
- В сковороде обжариваем лук-кубиками и морковь,
- натёртую на "корейской" тёрке,
- добавляем порезанные очень тонко стебли сельдерея
- и филе помидоров(только мясистую часть без кожицы).
- Обжариваем вместе пару минут до мягкости.
- Разогреваем рыбный бульон до кипения
- и опускаем в него крупные (3+3 см.)кусочки рыбы,
- варим на слабом огне 5 минут,
- добавляем обжаренные овощи,оливки,каперсы
- и рубленную петрушку,доводим до кипения
- и снимаем с огня.
- Оставляем настаиваться на 15-20 минут.
- Затем разливаем по тарелкам
- и добавляем кружочки лимона по вкусу.
- Знатный супец......
- Приятного аппетита!!!
Источник