Салат по китайски с печёным картофелем и свёклой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- картофель-1 клубень крупный
- свёкла варёная-1 шт
- морковь свежая-1 шт
- капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
- лук бордовый-1 маленькая луковица
- масло оливковое ideal-100 мл.
- уксус яблочный 3,5-4 %-50 мл.
- соль-
- перец чёрный, свеже-молотый- и желанию
Рецепт приготовления
- 1. Берём картофель, чистим его, моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке. Если крупной тёрки нет, то режем небольшими кубиками.
- 2. Наливаем 1 ст л оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем в чашке.
- 3. Берём фольгу, выкладываем картофель, заворачиваем хорошо и отправляем запекаться на пол-часа при т-180 С.
- 4. Свёклу я сварила вчера. Можно свёклу тоже запечь. Режем её небольшими кубиками.
- 5. Выкладываем свёклу в чашку и заливаем оливковым маслом, чтобы её покрыть им. Отставляем чашку постоять, пока делается картофель.
- 6. Режем мелко лук. Заливаем его уксусом. Уксус у меня был 9%, я его разбавила питьевой водой и сделала 4 %.
- 7. Натираем морковь на средней тёрке.
- 8.Капусту я взяла белокочанную, молодую. Режем капусту кубиком небольшим.
- 9. Морковь с капустой перемешиваем.Капусту можно немного руками помять. Приготовим все ингредиенты для салата. Ждём, чтобы картофель остыл, развернув фольгу.
- 10. Выкладываем в капусту с морковью, лук без уксуса и картофель. Всё перемешиваем. Солим и поливаем по ложке уксусом, пробуя. Не нужно сразу весь уксус из под лука выливать- можно закислить. У всех вкусы разные, лучше понемногу и пробуем)
- 11. Сливаем со свёклы масло оливковое в салат и мешаем.
- 12. Берём салатник порционный и накладываем салат в него, сверху выкладываем свёклу. Свёкла пропиталась маслом и не закрасила овощи.
- 13. Можно ещё подать в общем салатнике. Тогда в салатник нужно выложить сразу и свёклу и всё перемешать. Брать уже из общего салатника себе на тарелку. Приятного аппетита)
Источник