Щи из квашеной капусты с картофелем отцовские
![щи из квашеной капусты с картофелем отцовские](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/305/schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-kartofelem-ottsovskie.jpg)
Ингредиенты
- на 3 л воды
- 700 гр. говядины с костью
- 700 гр. квашеной капусты
- 3 шт. среднего картофеля
- 1 большая морковь
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль
- лавровый лист
- сметана для подачи
Рецепт приготовления
- Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни. Поэтому, наверно, в детстве я их наелась и в своей семье готовлю не очень часто.
- Рецепт очень вариативен, но в мама готовила именно таким образом. "Зацепил" меня рецепт Венеры, но...желание пока не совпадает с возможностями. Поэтому я сварила не менее вкусный вариант щей, но не требующий много времени.
- Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.
- Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель.
- Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.
- Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.
- Добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10.
- Из готовых щёй удалить лавровый лист.
- Подавать горячими со сметаной.
- Приятного аппетита!
Источник