Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
![белое рагу из кролика под трюфельным маслом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/351/beloe-ragu-iz-krolika-pod-tryufelnym-maslom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 тушка кролика
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковичка
- 150 гр. шампиньонов (лучше маленьких)
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л трюфельного масла
- 2 ст. л белого вина
- соль ,перец
- 4 листика зеленого базилика
- 150 мл. овощного бульона (или бульона из костей кролика)
- для подачи
- пармезан
Рецепт приготовления
- Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо
- Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)
- Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.
- Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной рубки
- Собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!
- Прокручиваем на мясорубке мякоть,проталкивая толкателем
- Морковку и лук почистить,порезать небольшим кубиком
- Сельдерей очистить от грубых волокон и тоже нарезать кубиком - я нашинковала
- Грибы вытереть салфеткой и если крупные,порезать на части,у меня были мелкие,у которых я просто отрезала ножки
- На сковороде растопить сливочное масло,добавить оливковое и выложить овощи ,на среднем огне немного обжарить,добавить грибы и еще обжарить минут 5,добавить фарш и обжаривать 5 минут
- Добавить соль,перец,влить вино,перемешать,добавить овощной бульон и листики базилика (предварительно мелко порезать),накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне
- Открыть крышку и ,прибавив огонь,тушить до полного выпаривания - у меня ушло 10 минут
- Выключить огонь,накрыть крышкой и дать отдохнуть рагу 5 минут
- Сервировать на тарелки вместе с пармезаном,каждую порцию полить тоненькой струйкой трюфельного масла
- К рагу очень хорошо подать охлажденное красное сухое вино.нам понравилось с холодным Ламбруско)))
- Приятного аппетита!
Источник