Белковые снежки с шоколадным соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар - 25 г
- Яичный белок - 2 штуки
- Молоко - 2 стакана
- Горький шоколад - 30 г
Рецепт приготовления
- Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
- В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
- Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
- Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
- Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.
Источник