Похожие рецепты
Шафранные вафли под шоколадным соусомИнгредиенты: мука - 350 г, сливочное масло - 125 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 60 г, черника - 1 горсть, малина - 1 горсть, молоко - 220 мл, разрыхлитель с шафраном - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - ч. л., сахар - 60 г, черный шоколад в каплях - 50 г, какао-порошок - 50 гМуку просеять через сито, всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать. Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить еще немного, затем влить молоко и взбить все в однор...
Шукеты с шоколадным соусомИнгредиенты: Для шукет: 250 мл молока, 200 г муки, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 30 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка разрыхлителя, Для соуса: 30 г сливочного масла, 1 плитка шоколада (я взяла молочный), 3 ст. ложки водыВ сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто. Затем по одному ввести яйца! Каж...
Цитрусовые ленивые вареники звездочки с соусомИнгредиенты: Творог (2 упаковки) - 440 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Лимон - 1 шт, Сметана - 2 ст. л.Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5. Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса. Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, саха...
Баранина с шоколадным соусом карриИнгредиенты: 1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец), 125 г сливочного масла, 250 г мелко рубленных томатов, 30 г темного шоколада (70% какао), 1 ч. л. коробочек кардамона, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. бутонов гвоздики, горсть листьев карри, 7 зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 2 см, 1/2 ч. л. порошка куркумы, 1/2 ч. л. кайенского перца, 2 ст. л. топленого масла, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусуПоложите на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, зиру, душистый перец и гвоздику – целиком. Обжаривайте в течение 1 мин., добавьте листья карри и обжаривайте все вместе еще 1 мин. Переложите обжаренные пряности в ступку, слегка растолките. Мелко н...