Свиное филе с шоколадным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- какао - 3 ст. л.
- бульон - стакана
- сахар коричневый - 2 ч. л.
- соль - 1 г
- перец черный - 1 ч. л.
- свиное филе по 700 г - 2 куска
- соус - по вкусу
- свинина - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку на 200 гр. Для свинины: Смешать какао с душистым горошком, корич. сахар, соль и перец вместе. Положить свинину в жаропрочное блюдо,обсыпать какао смесью со всех сторон. Сбрызнуть олив.маслом поверх. И поставить в духовку на 30-40 мин. Закрыть сверху фольгой и дать 10 мин.на отдых. Разрежем готовое мясо на порции и подаем с соусом. Приготовим соус пока свинина в духовке. На сковороде с тяжелым дном или в кастрюльке разогреть масло оливковое. Добавить чеснок и лук. Добавим 1 ч.л. соль и 1/2 ч.л. черный перец. Готовим примерно 4 мин. Выложим поверх какао, затем куриный бульон, розмарин, бальзамический уксус и томаты. Закрыть крышкой и готовить 10 мин. при небольшом огне. Помидоры из банки желательно измельчить в блендере заранее . Посолить и поперчить и снять с огня. Наш соус готов. Приятного аппетита.
Источник