Бездрожжевой пшенично ржаной хлеб с семенем льна

6 рецептов

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна рецепт с фото В блендер помещаем семя льна и наливаем немного воды (для лучшего перемалывания). Мелем до тех пор, пока это все не стане кашеобразной массой. Наливаем в миску воды, добавляем столову ложку масла, закваски, соль и имбирь. Отдельно смешиваем муку. Удобней вс... Ингредиенты: Вода (600 мл.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Морская соль (1 ч.ложк), Имбирь сухой молотый (1.5 ч.ложк), Семена льна (100 г.), Мука пшеничная (200 г.), Мука ржаная (200 г.)

Ржаные лепешки с вялеными томатами Ржаные лепешки с вялеными томатами Просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, масло и молоко. С помощью блендера измельчаем вяленые томаты, чеснок, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на две части и руками формируем лепешки. Смазываем рас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 75 г, Молоко - 120 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Томаты вяленые - 7 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Семена - по вкусу

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Ржаные лепёшки с вялеными помидорами Ржаные лепёшки с вялеными помидорами Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое (я брала масло, в котором хранились помидоры), масло для помазки лепёшек и семена льна для присыпки. Муку просеять. ... Ингредиенты: Лён в семенах - 1 ст. л., Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 150 г, Мука ржаная - 100 г, Помидоры вяленые - 7 шт., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Приготовим хлеб из смеси гречневой, кукурузной и рисовой муки, без дрожжей в составе. В миску насыпаем просеянную кукурузную и рисовую муку. Если у вас нет под рукой готовой такой муки, можно ее приготовить самостоятельно, промыв, просушив рис и зерна сухой... Ингредиенты: Гречневая мука - 150 гр, Кукурузная мука - 150 гр, Рисовая мука - 150 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Кукурузное масло - 0.5 стак. (200 мл), Кунжут - 30 гр