Пшенично ржаной хлеб на кислом молоке

18 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Сначала сделаем опару для хлебного теста. Просеем 100 грамм пшеничной муки, раскрошим в нее кусочек свежих дрожжей, разотрем дрожжи ложкой. Добавим в кислое молоко 50 мл. теплой воды (молоко заранее достанем, чтобы нагрелось до комнатной температуры). Эту с... Ингредиенты: кислое молоко комнатной температуры – 180 мл, вода теплая – 50 мл, мука пшеничная высшего сорта – 330 гр, мука ржаная – 70 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка без горки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи свежие – 12 гр.

Настоящий ржаной хлеб Настоящий ржаной хлеб Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2 чашки) кислого молока (кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так ... Ингредиенты: из молодой закваски: 3 чашки закваски, 30 мл. воды, 3 ст.л. подс. масла (можно и побольше), 3 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонки, 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, для закваски: мука ржаная, из взрослой закваски: хлеб посветлее: 3 чашки заква...

Ржаной батон на кислом молоке Ржаной батон на кислом молоке Вот наши продукты. Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто". После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 100 г, Простокваша (кефир, ряженка) - 250 мл, Вода - 140 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 2 ч. л., Орехи кедровые - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему внимани... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Молоко 0,5 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный), Масло растительное 2 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 100 Грамм, Мука ржаная 500 Грамм, Дрожжи свежие 20 Гр...

Ржаной хлеб с черным тмином Ржаной хлеб с черным тмином Смешать муку ржаную и пшеничную, соль, щепотку мускатного ореха, тмин на глаз по вкусу. С сухими дрожжами поступить как написано на упаковке( у меня предварительно нужно было развести в теплой воде), вбить яйцо, вливать воду так же на глазок, тесто не должн... Ингредиенты: мука ржаная-250, мука пшеничная-250гр, 1яйцо, 5-7гр дрожжей, соль-15гр, черный тмин, щепотка мускатного ореха, вода или молоко.

Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус:

Баварский хлеб с клюквенным соусом Баварский хлеб с клюквенным соусом Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка. Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену. Масса получае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 100 г, Соль (неполная чайная ложка) - 2/3 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Кислота лимонная (на кончике ножа) - 1 г, Вода - 180 мл, Кунжут (семена - для посыпки) - 20 г, Курага (ме...

Хлеб на сыворотке без дрожжей Хлеб на сыворотке без дрожжей Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети. Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. ... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Мука ржаная (с горкой) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Специи (по вкусу), Масло растительное - 1,5 ст. л., Сода (разрыхлитель) - 1 ч. л., Молоко - 1 л

Хлеб "Рижский" в хлебопечке Хлеб "Рижский" в хлебопечке «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не достав... Ингредиенты: Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Пшеничная мука 50 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Солод белый неферментированный 3,5 Ст. ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Хотите узнать, как приготовить домашний хлеб на кефире? Тогда прочтите этот рецепт. С таким хлебом можно делать сэндвичи и бутерброды, он прекрасно подходит к любым первым блюдам. Также можно просто намазывать на него сливочное масло и подавать к чаю. Этот ... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Мука ржаная 200 Грамм, Кефир 200 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Дрожжи 10 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка

Загрузка