Бедро индейки с розмарином мёдом и сухофруктами
Ингредиенты
- бедро индейки
- от 1кг
- розмарин
- мёд
- соевый соус
- курага
- чернослив
Рецепт приготовления
- Вернулась к давнему... Тогда не было фотографии,теперь вполне себе полноценное блюдо!Так вот,самое что ни на есть кррупное бедро с косточкой и шкуркой заливаем мёдом,смешанным с соевым соусом ,мёд- 1 столовая ложка с горкой,соус- 2-3 ст.ложки, добавить щедро розмарину- с пол-чайной ложки уж точно!у меня был сухой, и штук 10-15 горошин чёрного перца раздавить- зааапах!!!и всё втереть в бедро,что пролилось,вылить в пакет,в котором денёк-другой наша радость пролежит в холодильнике-переворачивать,как заглянёте в этот самый холодильник!Под кожу и в мясо-там мышцы можно раздвигать,побольше набить вкусноты- кураги и чернослива!Если есть жидкий дым,тоже с чайную ложечку можно... запекаем с часок в духовке,потом открываем фольгу и при небольшой температуре доводим до румяности,не забывая поливать соком-его будет хорошее количество! Блюдо будет выглядеть очень и очень солидно и уж точно даст фору курице,так как мясо очень благородное и на вид и на вкус! Шкурка будет наинежнейшая,изумительного вкуса,мясо будет истекать соком и по вкусу напомнит говядину в самом лучшем её проявлении или баранину -и тоже -превосходно приготовленную! Такое блюдо можно и на новогодний стол подать!Приятного аппетита!
Источник