Бедро индейки с ежевичным соусом
Ингредиенты
- Индейка (бедро) - 800 г
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Ежевика - 200 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Куркума - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Имбирь - 1 щепот.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
- Соевый соус (сладкий) - 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) - 1..2 ч. л.
- Вода (холодная) - 100 мл
- Смесь перцев - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.
- Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.
- Пока запекается мясо, приготовим соус. Ежевику слегка размять. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозив. Ягоды выложить в сотейник, добавить 50 мл воды, проварить на медленном огне примерно 5 минут, затем протереть через сито.
- В другом сотейнике развести 1 ст. л. крахмала в 50 мл холодной воды. Добавить специи, размешать.
- Сотейник поставить на огнь, влить ежевичное пюре, добавить соевый соус. Я использовала Сладкий соевый соус ТМ Киккоман. Все хорошо размешать. Отрегулировать вкус сахаром. Я добавляла 2 ч. л., т. к. мне попалась очень кислая ежевика. Варить, помешивая, минуты 2-3 до желаемой густоты. Соус полностью остудить и перелить в посуду для подачи.
Источник