Бедро индейки в мультиварке редмонд
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка 500 Грамм (бедро без кости)
- Топинамбур 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Арахисовые орешки 10 Грамм (простые, без соли и сахара)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Куркума По вкусу
- Мята По вкусу
- Оливковое масло 20 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Я вообще обожаю все блюда из птицы во всех её проявлениях. К индейке питаю особую нежность. Индейка с топинамбуром — это не самое распространенное сочетания, но почему бы не поэкспериментировать? Особая прелесть блюда в том, что к нему не требуется подавать гарнир, хотя свежий овощной салатик никогда не помешает.
- Начинаем наше приготовление с топинамбура. Почистите его и порежьте его кружками. Желательно, чтобы все кружки были одинаковой толщины. Если не выйдет, то ничего страшного.
- В мультиварку залейте оливковое масло, закиньте туда кусочки топинамбура. Выставьте режим жарки, немного обжарьте их. Главное — следите за тем, чтобы они не сильно обгорели.
- Добавьте к топинамбуру цельные зубчики чеснока, а также все остальные наши специи. По желанию можете добавить ещё лимонный сок. Обжариваем все добавленные ингредиенты еще 3 минуты.
- Теперь подготовьте бедро индейки. Разрежьте его на желаемые куски, помойте их и положите в мультиварку к остальным ингредиентам. Сразу смените режим на тушение и добавьте воду. Тушить необходимо 2 часа, за 10 минут до конца добавьте нарезанную мяту и обжаренный арахис. Приятного аппетита!
Источник