Баскский пирог с курицей и чоризо
![баскский пирог с курицей и чоризо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/baskskiy-pirog-s-kuritsey-i-chorizo.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные окорочка - 2 шт.
- паприка копченая - 2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук белый - 2 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- чоризо - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 75 г
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты. Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты. Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо. Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом. Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста. Это действительно вкусно!
Источник