Баскский пирог gateau basque
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 200г масла
- 200г сахара
- 2 яйца
- 20мл рома или капля ессенции
- 2г разрыхлителя
- 400г муки (просеяной)
- 200г мягкого чернослива
- начинка:
- 300мл молока (цельного)
- ваниль
- 2 желтка
- 75г сахара
- 30г муки
Рецепт приготовления
- Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2. Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью. Смазать разьемную форму (24см) маслом и мукой, раскатать тесто (примерно половину) и выложить в форму (формируя стенки), выложить чернослив на дно, залить кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. Убрать лишние куски. Верх пирога смазать смесью из кофе (гранулы) и желтка (я взяла целое яйцо, поетому рисунок немного потек). нанести рисунок обратной стороной ложки. Печь при 180С 1 час. Если сильно темнеет, накрыть фольгой. Остудить, потом подавать.
Источник