Бархатистый каштановый суп пюре с сельдереем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сельдерей стебли - 125 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- каштаны вареные - 400 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 1 л
- марсала - 3 стакана
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- паприка красная молотая - по вкусу
- сельдерей корень - 300 г
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 20 г
- мускатный орех - 1 г
- лимонный сок - по вкусу
- шнитт-лук - 1 пучок
- лук-порей - 1 стебель
Рецепт приготовления
- Лук, веточки сельдерея, морковь, чеснок промыть, почистить и мелко порезать. Каштаны крупно порубить. Каштаны обжарить 3 минуты в оливковом масле. Добавить овощи, и все вместе также немного прожарить. Влить бульон и в течение 20 минут варить на медленном огне. Сделать пюре блендером, приправить марсалой, солью, перцем, паприкой. Корневой сельдерей почистить и мелко порезать. С молоком и маслом проварить в течение 5 минут. Сделать пюре блендером. Приправить солью, мускатом и лимонным соком. Вначале в глубокую тарелку налить каштанового супа, в центр кладем пюре из сельдерея, посыпать рубленым шнитт-луком. Приятного аппетита!
Источник