Бараньи ребрышки в соево гранатовом маринаде
Ингредиенты
- Баранина (Ребрышки ) - 300-400 г
- Сок гранатовый - 50 мл
- Лук репчатый (Большой) - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Мята (Пару листочков )
- Овощи (Грибы,кабачок,болгарский перец ) - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь)
- Добавить к мясу гранатовый сок, оливковое масло и соевый соус.
- Тщательно перемешать мясо. Добавить к мясу несколько листочков мяты. Оставить мясо мариноваться хотя-бы на пару часов!
- Деревянные шпажки вымочить в холодной воде. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Обжарить на углях, или в духовке. У меня ушло 30 минут, при 220-240 гр. (Ориентироваться следует по своей духовке) В процессе приготовления мяса, можно полить его маринадом.
- Овощи помыть почистить, порезать. Сбрызнуть растительным маслом, и соевым соусом, оставить на 5-10 минут. Затем добавить к овощам майонез и оставить на 25-30 минут. Нанизать на шпажки и обжарить на сковороде минут 5-7.
- Готовые шашлыки выложить на блюдо, подавать с овощами. Приятного аппетита!
Источник