Банановый хлеб с семечками и фисташками
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- бананы - 2 шт.
- сахар коричневый - 125 г
- очищенные фисташки - 3 горсти
- сырые подсолнечные семечки - 3 горсти
- масло сливочное - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- масло растительное - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку. Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать. Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками. Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто. Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Источник