Банановый рулет банан в шубке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 1,2 стакана
- Ванилин - на кончике ножа
- Пшеничная мука - 1,2 стакана
- Сливочное масло - 2 чайные ложки
- Мед - 2 чайные ложки
- Взбитые сливки - 1,399 стакана
- Бананы - 1 штука
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая тесто.
- Затем добавить размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбить, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом противень, вылить на него тесто. Выпекать 10–15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом надо следить, чтобы края не пересохли.
- Охладить корж до комнатной температуры. Смазать его взбитыми сливками.
- Уложить на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать рулет сахарным сиропом, посыпать пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсить ягодами или цукатами.
Источник