Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 60 г
- Коричневый мягкий сахар - г
- Бананы - 4 штуки
- Кардамон - щепотка
- Сливки 30%-ные - стакана
- Сок лайма - чайной ложки
- Ванильное мороженое - 200 г
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
- В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
- Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
- В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
- Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Источник