Нежный кекс на сливках с соусом пралине
Ингредиенты
- для кекса (25/9)
- яйцо-2шт
- сахар-125 гр
- мука-100 гр
- фундук молотый(можно неочищенный)-30 гр
- сливки 33 %-100 мл.
- ванильный сахар-1 ст. л
- разрыхлитель-1 чл
- для соуса
- молоко-100 мл.
- сливки 20%-200 мл.
- желтки- 3шт
- крахмал-1 ч л
- сахар-50 гр
- паста пралине-1-2 ст.л.
- ванильный сахар или экстракт
Рецепт приготовления
- Для кекса.Взбить яйца с сахаром до побеления(около 5-8 минут)
- Не переставая взбивать очень тонкой струйкой влить сливки по краю посуды.
- Просеять муку с рахрыхлителем и добавить фундук.
- Осторожно лопаточкой размешать до образования однородного теста.
- Вылить в прямоугольную форму.
- Печь при 170 С 25-35 минут.
- Полностью остудить.
- Довести молоко со сливками до кипения
- Для соуса взбить желтки с сахаром до побеления.
- Всыпать крахмал и ещё раз взбить.
- Тонкой струйкой помешивая влить горячее молоко со сливками.
- Варить на низком огне до загустения,не дать сильно закипеть.
- Готовый соус должен обволакивать ложку , а не стекать с неё.
- по консистенции напоминает жидкую сгущенку.
- Снять соус с огня и сразу же добавить пасту пралине тщательно размешать.
- И полностью остудить.
- Подавать нарезанный кекс с соусом.
- Приятного аппетита.
Источник