Соте из курицы с миндальным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Жареный миндаль - 50 г
- Корень петрушки - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Соевый соус - 3,5 столовые ложки
- Пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки
- Красная паста карри - 1 столовая ложка
- Мед - 1,5 чайные ложки
- Куркума - чайной ложки
- Карри - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
- Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
- Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
- Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.
- Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
- Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
- Подавать теплым с миндальным соусом.
Источник