Похожие рецепты
Чесночная заправка неболейкаИнгредиенты: чеснок в произвольном количестве, оливковое маслоЧеснок очистить и натереть на мелкой или средней терке. Сложить в чистую сухую баночку и залить оливковым маслом. Дать настояться 1-2 дня. Хранить не в холодильнике, т.к. оливковое масло замерзает. Можно использовать как заправку для салатов или отварного к...
Острая заправка дракошаИнгредиенты: Перец красный жгучий - 1 кг, Перец сладкий красный - 1,5 кг, Чеснок (крупные) - 2 шт, Соль - 2 ч. л., Уксус (9%) - 1 ст. л.Перец вымыть, затем отрезать плодоножки. С горьким перцем работайте аккуратно, лучше всего в перчатках и в проветриваемом помещении. У сладкого перца удалите внутренности ( вес чищенного перца 1 кг.). Прокрутить через мясорубку оба вида перца и чеснок. Доба...
Заправка провансаль с корицейИнгредиенты: майонез - 150 граммов, сметана - 350 граммов, сахар - 5 граммов, корица молотая - 2 грамма, соль - 5 граммовДобавить в майонеза остальные компоненты заправки и тщательно перемешать. Эта заправка хорошо подходит к салатам из тертых овощей.
Тайская заправка нам прикИнгредиенты: 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 2 маленьких перчика чили, сок половины лайма, 1 ст. л. зелени кинзы (только листья), 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. темного соевого соусаОчистите чеснок и имбирь от кожуры, натрите на мелкой терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Кинзу мелко порежьте.Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло, добавьте рыбный соус, чеснок, имбирь и перец и жарьте их 1–2 мин., помеши...