Острая заправка дракоша
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Перец красный жгучий - 1 кг
- Перец сладкий красный - 1,5 кг
- Чеснок (крупные) - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перец вымыть, затем отрезать плодоножки. С горьким перцем работайте аккуратно, лучше всего в перчатках и в проветриваемом помещении. У сладкого перца удалите внутренности ( вес чищенного перца 1 кг.). Прокрутить через мясорубку оба вида перца и чеснок. Добавить соль, уксус. Перемешать и разложить по стерильным баночкам. Хранить эту заготовку в холодном помещении и подпишите банки, как это сделала я. От греха подальше. Эта заправка острая и годится для блюд в малых количествах. А в одну из 0,5 л. банок добавьте пару сладких перцев, размешайте и чуть подсолите - эта заправка пойдет даже на бутерброд с салом или колбасой, для шашлыка и т. п. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! По окончании работы тщательно вымойте руки и инвентарь. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Источник