Похожие рецепты
Тайская закуска мьянг кум miang kumИнгредиенты: кокосовая стружка - 0,3 стакана, арахис - 1 горсть, перец чили молотый - ч. л., перец чили красный - 1 шт., рыбный соус - 1 ст. л., лайм - 1 шт., салат - 1 пучок, креветки сушеные - стакана, чеснок - 2 шт., имбирь корень - 1 кусокНа холодную сковороду высыпьте кокос, поставьте на средний огонь и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. На это уходит 1-2 мин, затем немедленно переложите кокос в миску. Оставьте для сервировки 1 ст.л. кокоса. Если используете сушёные креветки,...
Креветки тайская ностальгияИнгредиенты: Креветки (королевские, замороженные) - 800 г, Имбирь (корень - свежий, большой) - 1 шт, Розмарин (свежий, кол-во указано в веточках) - 6 шт, Чеснок - 4 зуб., Лимон - 4 шт, Масло оливковое (нерафинированное ) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Соевый соус - 200 мл, Сахар - 1 ст. л.Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться. Готовим маринад. Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду. Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина. Сливаем воду с размороженных креветок...
Тайская пикантная жареная солонинаИнгредиенты: Говядина (солонина говяжья) - 500 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Лук-шалот (мелко нарезанный, обжаренный) - 80 гр, Чеснок (мелко нарезанный, обжаренный) - 80 гр, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Карри - по вкусу, Болгарский перец - 1 шт., Зелень - 3 грИнтересный кулинарный рецепт валялся у меня буквально под ногами. Вернее, я только-только собирался бросить в мусорное ведро журнальную страницу, в которую были завернуты купленные мною шурупы, как обратил внимание на привлекательную картинку с жареным мясо...
Гаенг прик острый тайский бульонИнгредиенты: 1,5 л бульона из курицы со свининой, 2 луковицы шалота, 3 небольших свежих красных тайских чили, 3 см свежего корня калгана или имбиря, 2 стебля лимонного сорго, 4 зубчика чеснока, 3–5 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов, 3 ст. л. тамариндовой пасты или сок 2 лаймов, 2 стебля зеленого лука, 4–5 веточек кинзы, 2 ст. л. нам пла, тайского рыбного соуса, молотый кайенский перец, свежемолотый белый перецЧили мелко нарежьте (сохраните семена, если вы хотите сделать действительно острый суп). С лимонного сорго снимите верхние подсохшие листья, удалите верхушку, оставив примерно 6 см, очень мелко нарежьте эту часть. Измельчите шалот, калган (имбирь). Листья к...