Баклажаны с зеленью и помидорами по грузински

179 рецептов

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински Лук мелко нашинковать кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. В другой сковороде обжарить баклажан порезанный наискосок или кружочками, толщиной около 1 см., с двух сторон. С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку... Ингредиенты: Баклажан (Крупный) - 1 шт, Помидор (Средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Зелень (По 3 веточки: петрушка, кинза, базилик), Соль (лучше сванская или адыгейская) - по вкусу, Перец красный жгучий (Стручковой) - ...

Баклажаны с картофелем и помидорами Баклажаны с картофелем и помидорами Лук, картофель и баклажаны очистить. Лук нарезать крупным кубиком Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще - осталась целой. Баклажаны крупными брусочками. Помидоры очистить от кожуры: Выполнить кре... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Картофель - 1 кг, Помидор - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Масло подсолнечное - 0,5 стак., Кинза, Базилик, Перец черный, Соль, Сахар

Икра из баклажанов с помидорами Икра из баклажанов с помидорами Баклажаны смажьте растительным маслом и испеките в духовке, без жира. С печеных баклажан снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и слегка отожмите, удаляя лишнюю влагу. Мякоть помидоров измельчите с помощью блендера.... Ингредиенты: баклажаны - 7-8 штук, помидоры - 4-5 штук, масло растительное - 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 1-2 веточки, приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка

аджапсандал с мясом по грузински аджапсандал с мясом по грузински Говядину нарезать небольшими кусочками. Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. В казан налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить слоями: говядину, баклажаны, картофель, болгарский перец, зелень и... Ингредиенты: Говядина - 700 гр, Баклажаны - 6 шт., Картошка - 4 шт., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 1 кг, Кинза, кориандр - 15 гр, Базилик (2 пучка) - 4 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Хмели-сунели - 2 стол.л., Аджика - 3 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный...

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

Аджапсандали с зеленой фасолью Аджапсандали с зеленой фасолью Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части. Перец чистим, нарезаем на четыре части. Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой. Лук рубим мелкими кубиками. Режем мелко кинзу, пет... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Сладкий перец - 3 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Зеленая стручковая фасоль - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Кинза - 3 стебля, Петрушка - 3 стебля, Зеленый базилик - 3 стебля, Перец чили - 2 штуки, Помидоры - 3 штуки

Баклажаны с грецкими орехами Баклажаны с грецкими орехами У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, но не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать. Пока баклажаны просаливаются... Ингредиенты: Баклажан (некрупные) - 1 кг, Помидор - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 15 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Масло растительн...

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной. Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере. Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым та... Ингредиенты: Баклажан (средние, желательно молодые) - 3 шт, Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) - 3 шт, Майонез (я беру органик - натуральный) - 150 г, Чеснок (нового урожая (если есть) - 3 зуб., Соль (для баклажанов и хлеба)

Буглама из курицы по-грузински Буглама из курицы по-грузински Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи. Баклажан нарезать брусочками. Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то и... Ингредиенты: Баклажаны синие - 200 г, Кинза свежая - 0.5 пучок, Куриное филе - 400 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г...

Грузинская закуска из баклажанов Грузинская закуска из баклажанов Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёр... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Орехи грецкие - 50 г, Перец острый - 0.25 шт., Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 2 шт., Соль - 2 г, Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 1 зубчик

Загрузка