179 рецептов
Баклажаны с зеленью и помидорами по грузински
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински Лук мелко нашинковать кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. В другой сковороде обжарить баклажан порезанный наискосок или кружочками, толщиной около 1 см., с двух сторон. С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку... Ингредиенты: Баклажан (Крупный) - 1 шт, Помидор (Средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Зелень (По 3 веточки: петрушка, кинза, базилик), Соль (лучше сванская или адыгейская) - по вкусу, Перец красный жгучий (Стручковой) - ...
Баклажаны с картофелем и помидорами Лук, картофель и баклажаны очистить. Лук нарезать крупным кубиком Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще - осталась целой. Баклажаны крупными брусочками. Помидоры очистить от кожуры: Выполнить кре... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Картофель - 1 кг, Помидор - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Масло подсолнечное - 0,5 стак., Кинза, Базилик, Перец черный, Соль, Сахар
Икра из баклажанов с помидорами Баклажаны смажьте растительным маслом и испеките в духовке, без жира. С печеных баклажан снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и слегка отожмите, удаляя лишнюю влагу. Мякоть помидоров измельчите с помощью блендера.... Ингредиенты: баклажаны - 7-8 штук, помидоры - 4-5 штук, масло растительное - 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 1-2 веточки, приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка
аджапсандал с мясом по грузински Говядину нарезать небольшими кусочками. Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. В казан налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить слоями: говядину, баклажаны, картофель, болгарский перец, зелень и... Ингредиенты: Говядина - 700 гр, Баклажаны - 6 шт., Картошка - 4 шт., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 1 кг, Кинза, кориандр - 15 гр, Базилик (2 пучка) - 4 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Хмели-сунели - 2 стол.л., Аджика - 3 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный...
Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...
Аджапсандали с зеленой фасолью Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части. Перец чистим, нарезаем на четыре части. Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой. Лук рубим мелкими кубиками. Режем мелко кинзу, пет... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Сладкий перец - 3 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Зеленая стручковая фасоль - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Кинза - 3 стебля, Петрушка - 3 стебля, Зеленый базилик - 3 стебля, Перец чили - 2 штуки, Помидоры - 3 штуки
Баклажаны с грецкими орехами У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, но не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать. Пока баклажаны просаливаются... Ингредиенты: Баклажан (некрупные) - 1 кг, Помидор - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 15 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Масло растительн...
Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной. Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере. Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым та... Ингредиенты: Баклажан (средние, желательно молодые) - 3 шт, Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) - 3 шт, Майонез (я беру органик - натуральный) - 150 г, Чеснок (нового урожая (если есть) - 3 зуб., Соль (для баклажанов и хлеба)
Буглама из курицы по-грузински Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи. Баклажан нарезать брусочками. Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то и... Ингредиенты: Баклажаны синие - 200 г, Кинза свежая - 0.5 пучок, Куриное филе - 400 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г...
Грузинская закуска из баклажанов Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёр... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Орехи грецкие - 50 г, Перец острый - 0.25 шт., Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 2 шт., Соль - 2 г, Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 1 зубчик