Баклажаны по-грузински1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30. 2. Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаре...Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 300 Грамм, Кинза 1 Ст. ложка, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный молотый (острый) 1/2 Чайных ложки
Баклажаны по-грузински на зимуТакой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать бакла...Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Перец сладкий 6 Штук, Перец чили 4 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0.5 Стакана, Масло растительное 0.5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан
Острые баклажаны по-грузински1)Баклажаны, нарезанные кружочками посолить и оставить минут на 30. 2)Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. 3)Чеснок очистить и нарезать мелк...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, перец острый - 1/4 шт., соль - по вкусу, масло растительное рафинированное - 25 г, уксус 9% - 25 мл, масло подсолнечное рафинированное для жарки, петрушка (зелень) - 0,5 пучка.
Баклажаны по-грузински на зимуДля заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить ...Ингредиенты: Баклажаны синие - 1200 г, Масло кукурузное - 100 мл, Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 80 мл, Чеснок - 1 головка
Острые баклажаны по-грузинскиКлассический рецепт приготовления острых баклажанов по-грузински, к вашим услугам. Баклажаны режем кружочками и обжариваем в растительном масле, смешиваем их с измельченным перчиком и чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой из уксуса и растительн...Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Уксус столовый 50 Миллилитров, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец горький 0,5 Штуки
Баклажаны по-грузинскиБаклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2). Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус. Баклажаны отжать и обжарить на растительном мас...Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 400 г, растительное масло рафинированное - 100 г, чеснок - 1 головка, перец чили - 1 шт., уксус 9% - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу
Баклажаны по грузинскиБаклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут). Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи. Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не в...Ингредиенты: 2 больших баклажана, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. зелени кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. сушеного базилика, молотый острый перец, соль, 1/3 ч.л. сахара, зерна граната для...
Баклажаны по-грузинскиБаклажаны нарезать крупными кубиками посолить и оставить минут на10 Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками Лук - тоже тонкими полосками. Часть лука (примерно одну треть) обжарить с болгарским перцем на растительном масле.После этого выложить...Ингредиенты: баклажаны 6 шт, перец болгарский 3-4 шт, лук репчатый (у меня одна большая синяя ялтинская луковица), соль, черный молотый перец, хмели-сунели (обязательная составляющая -пажитник молотый), чеснок 4 крупных зубка, майонез, растительное масло для обжарки
Баклажаны по-грузинскиКак известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, че...Ингредиенты: баклажаны - 700 г, кинза - 100 г, петрушка - 50 г, чеснок - 30 г, перец черный молотый - 1/2 ч.л., гранат (зерна) - 50 г, соль -, растительное масло - 4 ст.л.