Баклажаны по грузински

420 рецептов

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински 1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30. 2. Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаре... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Грецкие орехи 300 Грамм, Кинза 1 Ст. ложка, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный молотый (острый) 1/2 Чайных ложки

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать бакла... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Перец сладкий 6 Штук, Перец чили 4 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0.5 Стакана, Масло растительное 0.5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан

Острые баклажаны по-грузински Острые баклажаны по-грузински 1)Баклажаны, нарезанные кружочками посолить и оставить минут на 30. 2)Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. 3)Чеснок очистить и нарезать мелк... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, перец острый - 1/4 шт., соль - по вкусу, масло растительное рафинированное - 25 г, уксус 9% - 25 мл, масло подсолнечное рафинированное для жарки, петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1200 г, Масло кукурузное - 100 мл, Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 80 мл, Чеснок - 1 головка

Острые баклажаны по-грузински Острые баклажаны по-грузински Классический рецепт приготовления острых баклажанов по-грузински, к вашим услугам. Баклажаны режем кружочками и обжариваем в растительном масле, смешиваем их с измельченным перчиком и чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой из уксуса и растительн... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Уксус столовый 50 Миллилитров, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец горький 0,5 Штуки

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёр... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 8 веточка, Баклажаны синие - 2 шт., Орехи грецкие - 30 г, Помидоры - 3 шт., Укроп свежий - 2 г, Чеснок - 2 зубчик, Масло грецкого ореха - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Сок лимонный - 2 мл, Соль - 1 г

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2). Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус. Баклажаны отжать и обжарить на растительном мас... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 400 г, растительное масло рафинированное - 100 г, чеснок - 1 головка, перец чили - 1 шт., уксус 9% - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу

Баклажаны по грузински Баклажаны по грузински Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут). Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи. Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не в... Ингредиенты: 2 больших баклажана, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. зелени кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. сушеного базилика, молотый острый перец, соль, 1/3 ч.л. сахара, зерна граната для...

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Баклажаны нарезать крупными кубиками посолить и оставить минут на10 Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками Лук - тоже тонкими полосками. Часть лука (примерно одну треть) обжарить с болгарским перцем на растительном масле.После этого выложить... Ингредиенты: баклажаны 6 шт, перец болгарский 3-4 шт, лук репчатый (у меня одна большая синяя ялтинская луковица), соль, черный молотый перец, хмели-сунели (обязательная составляющая -пажитник молотый), чеснок 4 крупных зубка, майонез, растительное масло для обжарки

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, че... Ингредиенты: баклажаны - 700 г, кинза - 100 г, петрушка - 50 г, чеснок - 30 г, перец черный молотый - 1/2 ч.л., гранат (зерна) - 50 г, соль -, растительное масло - 4 ст.л.

Загрузка