Баклажаны под зеленым соусом с орехами

79 рецептов

Баклажаны под зеленым соусом с орехами Баклажаны под зеленым соусом с орехами Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут. Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость. Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать. Обжарить баклажаны на сковороде... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 500 г, Укроп (рубленый) - 1 ст. л., Петрушка (рубленая) - 1 ст. л., Мята (рубленая) - 0,5 ст. л., Базилик (свежий, рубленый) - 1 ст. л., Тимьян (свежий, рубленый) - 0,5 ч. л., Перец чили (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Уксус - ...

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Баклажаны под ореховым соусом Баклажаны под ореховым соусом Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы в... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Орехи грецкие (слегка обжаренные) - 100 г, Лук-шалот - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Петрушка - 1 шт

Баклажаны с песто Баклажаны с песто Баклажан нарезать поперек на ломтики шириной 1 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, ее смазать растительным маслом. Дольки баклажана смазать смесью растительного масла и уксусом. Поставить под горячий гриль в духовке 220С на самый в... Ингредиенты: Баклажан (270г) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (у меня винный) - 1 ч. л., Пармезан - 20 г, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи (кедровые прокалить на сухой сковороде) - 20 г, Чес...

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов Баклажаны под соусом из брынзы и орехов Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить минут на 30. Промыть , просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить. Переложить ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, соус, брынза - 120- 150 г, помидоры 3-4 шт, кинза - 0,5 пуч., укроп - 1 пуч., петрушка - 1 пуч., чеснок - 2-3 зубч., масло для жарки, соль - для баклажан

Баклажаны под шубой Баклажаны под шубой Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке "крупная чешуйка", лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала - мельчить не надо. Гречневые хлопья залила кипят... Ингредиенты: Баклажан (чуть больше 300 г) - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Порошок чесночный - 1 ч. л., Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) - по вкусу, Лук репчатый - 1/2 шт, Вода - 8 ст. л., Помидор - 2 шт, Уксус - 1/2 ч. л., Соус - 2 ст. л., Орехи (любые молотые) ...

Баклажаны с ореховым соусом Баклажаны с ореховым соусом Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью. Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 мин... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Уксус (Винный) - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Вода (+ -) - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Баклажан - 1 шт

Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны в ореховом соусе на зиму Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски - с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого б... Ингредиенты: Баклажаны - 2,3-2,5 кг, Соль - 1 ч.л. (в соус), Орехи - 2 стакана, Сахар - 1 ч.л., Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%), Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Чеснок - 1 головка, Вода - 330 мл, Кинза - 1 пучок, Базилик - пару веточек, Соль для баклажанов - 3 ст.л., Масло -...

Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут. Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость. Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать. Обжарить баклажаны на сковороде.... Ингредиенты: 500 гр. молодых баклажанов, соус: 1 ст.л. рубленого укропа, 1 ст.л. рубленой петрушки, 0,5 ст.л. рубленой мяты, 1 ст.л. рубленого базилика, 0,5 ч.л. рубленого тимьяна, 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян), 2-3 зубка чеснока, морская соль, 50 мл. укс...

Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны перед заготовкой по-грузински на зиму хорошенько помыть. Удалить плодоножку. Очистить от кожуры. Порезать шайбочками толщиной 2-3 см. Не стоит нарезать баклажаны тонко, как для обычного обжаривания. Они должны быть толстенькими. После обжаривания ... Ингредиенты: электро или газовая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож, большая миска или кастрюля, банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для шубки ., баклажаны 2 кг., грецкие орехи 2 ст., чеснок 2 головки, кинза 2-3 пучка, ...

Загрузка