Баклажаны под соусом из печеного перца

20 рецептов

Баклажаны под соусом из печеного перца Баклажаны под соусом из печеного перца Баклажан нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.Пересыпать солью и оставить на 30-40 мин.Обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле. Перец испечь в духовке,положить в пакет на 10-15 мин.Затем снять кожицу и мелко порезать. Смешать бальзамик,у... Ингредиенты: баклажан 2 шт., перец сл. красн. 2 шт., бальзамик 2 ст.л., уксус яблочный 1 ст.л., изюм белый 2 ст.л, чеснок 2 зубчика, петрушка, соль, перец, масло раст.

Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо. Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо. Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы. У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики. Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой. Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и... Ингредиенты: баклажан 1 (маленький)., кабачок 1 (маленький)., морковь 1 (крупная, с толстым основанием)., картофель 3 (маленькие)., сыр масдам 100 гр., сметана 2 ст.л., яйца 2 шт., мука 1 ст. (250 мл.), грецкие орехи 2 ст.л., сливочное масло., соль, перец., для соуса: а...

Айвар - паштет из красного перца Айвар - паштет из красного перца Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки. Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть. Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксу... Ингредиенты: Красные перцы - 5 шт., чеснок 2 зубчика, оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу

Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось. Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и... Ингредиенты: баклажан 1 шт, перец большой, мясистый – 1 шт, лук репка – 1 шт, мята несколько веточек, чеснок – 1 зубок, брынза ( у меня фета) – 100 г, наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л., сок 1 лимона, масло оливковое, зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите), соль, перец...

Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто Духовку предварительно разогреть до 240–260 ºС. Перцы слегка смазать оливковым маслом, поместить на противень. Запекать 20–30 мин., периодически переворачивая, пока кожица не начнет слегка пузыриться и обугливаться. Сложить перцы в целлофановый пакет и... Ингредиенты: масло оливковое – 4 ст.л., 500 г баклажанов, Для песто: 50 г свежей зелени базилика, масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, 1 ст. л. кунжутного масла, по 2 красных и желтых сладких перца, 50 г семян кунжута, 2 ч. л. молотого кориандра, 50 г пармезана

Овощи под соусом "Бешамель" с сыром Овощи под соусом "Бешамель" с сыром Такую запеканку готовлю часто, только овощи использую все время разные. В этот раз у меня кабачки и томаты. Кроме этого, пробовал картофель с грибами, баклажаны, лук и морковь, многие другие. Каждый раз получается очень вкусно и сытно. Соус "Бешамель&q... Ингредиенты: Кабачки 2-3 Штук, Томаты 6 Штук, Сыр твердый 200 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 0,5 Литра, Мука пшеничная 50 Грамм, Мускатный орех По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Черный молотый перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу

Болгарская лютеница Болгарская лютеница Подготовим болгарские перцы, помидоры, петрушку, чеснок, перец чили, перец черный молотый, сахар и шарена соль (смесь пряностей с солью; это обязательный ингредиент). Если не найдете ее в магазине, можете сделать самостоятельно, состав: соль, кукурузный кра... Ингредиенты: перец болгарский красный - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 3 веточки, баклажаны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., перец черный - ч. л.

Печеные баклажаны под чечевичным соусом Печеные баклажаны под чечевичным соусом Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б... Ингредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (...

Печеные овощи в томатном соусе Печеные овощи в томатном соусе Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190 С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок в... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 небольшой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 средние луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, щепотка кумина (зиры), щепотка сушёного орегано, щепотка молотого кориандра, 2 ст. л. томатной пасты, 4 средних помидора, 1 пучо...

Яичница-глазунья на баклажанах Яичница-глазунья на баклажанах Отрезать от крупного баклажана 3 ломтика-круга толщиной около 1 см., выложить на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сразу сбрызнуть оливковым маслом ломтики и сверху. Обжарить баклажаны с обеих сторон на медленном огне ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., баклажаны - 3 куска, сыр полутвердый - 20 г, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., помидоры - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль крупного помола - 3 щепотки,...

Загрузка