Баклажаны под грибы на зиму

54 рецепта

Баклажаны под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Вода 850 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Чеснок 5-6 Зубчиков (крупных), Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 6-7 Штук

Баклажаны, как грибы – на зиму! Баклажаны, как грибы – на зиму! Я просто взял баклажаны и старую кулинарную книгу. Получился хит заготовок! Великолепный рецепт из нашей кулинарной книги. Заготовка, которая покорит всех и мало кто догадается из чего это приготовлено! Баклажаны, как грибы – консервация на зиму! Рецепт пр... Ингредиенты: баклажаны 2,5 кг, чеснок 2 головки, вода для маринада 1 литр, соль для маринада 2 ст.лож, сахар для маринада 2 ст.лож, яблочный уксус(5%) 100 мл., лавровый лист 1 шт. (на банку), перец черный (горошек) 2 шт. (на банку), перец душистый (горошек) 2 шт. (на ба...

Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке 1. Баклажаны промываем в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем на кубики. 2. Мультиварку ставим на режим «тушение» и выкладываем в чашу баклажаны. Тушим полчаса. 3. Пока готовятся баклажаны, стерилизуем банки над паром или в микроволновке. 4. После... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Душистый перец - 8 шт., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Укроп - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации 1. Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки. 2. Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги. 3. Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Как закипят, снимаем пенк... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 5 шт., Соль - 1 стол.л., Вода - 2 л, Уксус - 100 мл, Укроп - по вкусу

Баклажаны как грибы на зиму а-ля опята Баклажаны как грибы на зиму  а-ля опята 1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножку. Режем на кусочки, размер выбираем сами, какой больше нравится, но не очень крупно. 2. Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через пресс. 3. Укроп тоже хорошо моем, обсушиваем и мелко нарезаем. 4. Наливаем в... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Чеснок - 10 зубч., Вода - 2.5 л, Укроп - по вкусу, Сахар - 50 гр, Соль - 4 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы". Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны в... Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Растительное масло - 3 ст.л., Вода - 500 мл, Уксус фруктовый 6% - 50 мл, Соль - 3 ч.л., Чеснок - 3-5 зубчиков, Специи - по вкусу

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму Подготовим все продукты для приготовления баклажан под грибы на зиму. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем перцы горошком и лавровый лист, высыпаем соль каменную. Можно ещё для аромата добавить бутон гвоздики или укроп сушёный. Маринад закип... Ингредиенты: баклажаны среднего размера – 1 килограмм, перец горошком чёрный – 9 штук, перец горошком душистый – 5 штук, лавровый лист – 3 штуки, уксус столовый – 80 миллилитров, вода фильтрованная – 1 литр, соль каменная – 2 столовые ложки.

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины). Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем. Кипятим воду с солью. Порциями закладываем кубики ов... Ингредиенты: Баклажаны синие - 5000 г, Вода - 5000 мл, Листья вишни сушёные - 7 г, Листья чёрной смородины свежие - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Перец острый - 1 шт., Соль - 300 г, Укроп сухой - 8 г, Уксус столовый 9% - 350 мл, Чеснок - 10 зубчик

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если баклажаны не горчат, значит, с ними можно работать сразу. Нарезать баклажаны средними по размеру кусочками. Если синие горчат, сложить их в соленую воду – на литр воды всыпать столовую лож... Ингредиенты: баклажаны – 0,5 кг., укроп свежий – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, острый перец – по вкусу, соль – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л., уксус 9% - 4 ст.л., масло растительное – 100 мл.

Маринованные баклажаны как грибы Маринованные баклажаны как грибы 1. Баклажаны моем, режем крупными кубиками, выкладываем в миску, посыпаем солью, оставляем на полчаса. 2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения. 3. Баклажаны выкладываем на дур... Ингредиенты: Баклажаны - 900 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 10 гр, Гвоздика - 6 шт., Укроп (семена) - 2 гр, Лавровый лист - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - 20 гр, Сахар - 60 гр, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Загрузка