Грибы на зиму

1235 рецептов

Заморозка обжаренных грибов на зиму Заморозка обжаренных грибов на зиму Подготовить грибы, помыть, порезать, высыпать на прогретую сковороду с маслом, обжаривать на большом огне пока не останется влаги. Огонь убавить, грибы подсолить, немного еще обжарить, дать хорошо остыть. Для заморозки обжаренных грибов на зиму разложить ... Ингредиенты: грибы, масло растительное - 1-2 ст.л., соль - 1 щепотка

Горячая засолка грибов на зиму в банках Горячая засолка грибов на зиму в банках Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разны... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 250 мл, Морская соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Икра из грибов на зиму Икра из грибов на зиму исходные продукты грибы моем оварить лук мелко покрошить лук жарим грибы откинуть на дуршлаг просушить взбить в блендере выложить к луку и добавить чеснок все пережарить Ингредиенты: Грибы (свежие) - 500 гр, Лук репчатый - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка (добавить в готовую икру) - 25 гр, Укроп (добавить в готовую икру) - 25 гр

Солянка с белыми грибами (на зиму) Солянка с белыми грибами (на зиму) Овощи порезать не очень мелко. Помидоры… Морковь – шайбочками. Лук. Капусту. Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра. Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, д... Ингредиенты: лук репчатый - кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кг, растительное масло рафинированное - 300 мл, перец черный свежемолотый - 2 ч. л., соль - 2 ст. л., лавровый лист - 4 шт., гвоздика - 8 шт., уксусная эссенция - 1 ст. л., грибы б...

Грибной суп (заморозка грибов на зиму) Грибной суп (заморозка грибов на зиму) Овощи моем,очищаем. Молодой кабачок можно оставить с кожицей. Теперь о заморозке грибов: Чистые промытые грибы крупно нарезаем,опускаем в кипяток и провариваем минут 5. Заранее готовим порционную посуду,например,пиалы,в которые ставим обычный продуктовый па... Ингредиенты: картофель - 600 г, грибы - по вкусу, кабачки - 0,3 шт., ячневая крупа - 1 горсть, морковь - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., смесь приправ - 2 ч. л., шпинат замороженный - 50 г, тмин - 2 щепотки, растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Засолка белых грибов на зиму Засолка белых грибов на зиму Белые грибы перебрать, опустить в воду и хорошенько промыть, меняя воду по нескольку раз, и не забудьте срезать  землистые части ножек. Разрезать их на несколько кусочков, маленькие оставить целыми. Налить в кастрюлю немного воды (на один кг грибов - п... Ингредиенты: Белые грибы - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Грибы на зиму без стерилизации Грибы на зиму без стерилизации 1. Переберите грибы, помойте, крупные порежьте и сложите их в кастрюлю. 2. Залейте грибы кипятком, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите их в течение 15 минут. 3. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла. 4. ... Ингредиенты: Грибы (любые, предварительно отваренные) - 1 кг, Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Вода - 0.5 л, Перец горошком - 5 шт., Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 3 шт., Укроп (сухие соцветия - 3 шт.) - 5 гр, Уксус (9%) - 100 мл

Икра из белых грибов на зиму Икра из белых грибов на зиму Собранные в лесу белые грибы тщательно перебираем, чтобы избежать попадания других сортов или мусора. Срезаем нижнюю часть плодоножки, если грибы были срезаны вместе с частью грибницы. Убираем ветки, мусор и все лишнее.Грибы промываем проточной водой. Просу... Ингредиенты: Белые грибы - 1 кг, Помидоры - 400 гр, Чеснок - 4 зубч., Растительное масло - 50 мл, Сливочное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец чили (Молотый) - по вкусу, Паприка - по вкусу

Жареные белые грибы на зиму Жареные белые грибы на зиму Готовить консервацию не так сложно, как вам кажется. Нужно попотеть с банками и закаткой, но это того стоит - на Новый Год у вас будет отличная закуска! Для приготовления жареных белых грибов на зиму понадобится несколько банок или поменьше, или всего пару ... Ингредиенты: Белые грибы 1 Килограмм, Соль 100 Грамм, Вода - По вкусу

Маринованные белые грибы на зиму Маринованные белые грибы на зиму Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму - очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удово... Ингредиенты: Грибы белые свежие 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Уксус, 80-проц. 1.5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Перец горошком 6 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Чеснок По вкусу, Корица По вкусу

Загрузка