Баклажаны по таиландски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Кунжутное масло 4 Ст. ложки
- Рисовой уксус 3 Ст. ложки
- Кукурузное масло 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек
- Зеленый лук По вкусу
- Вешенки 300 Грамм
Рецепт приготовления
- Азиатская кухня - это всегда специфические блюда на любителя. Тем не менее, можно всегда найти что-то и для себя. Так как я люблю баклажаны, этот рецепт пришелся мне по душе. Для приготовления баклажан по-таиландски главное приготовить хорошо соус, поэтому стараемся ингредиенты не менять. Также большую роль играют специи, поэтому добавляем и базилик, и имбирь, и жгучий перец. Смотрим ниже рецепт.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Все, кроме грибов, баклажан и базилика, смешайте. Должен получится своеобразный маринад. Варите его на среднем огне. Тем временем порежьте на кружочки баклажаны и почистите грибы.
- Переливаем маринад в кастрюлю. Добавляем грибы, базилик и баклажаны. Перемешиваем.
- Тушим все минут 10. Потом отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку тоже минут на 10. Вот и готовы наши баклажаны по-таиландски! Подавать их можно отдельно или как гарнир, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита)
Источник