Баклажаны по вишнёвски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 1 ст. л.
- Соль - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см).
- Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью.
- На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 минут.
- В это время зелень вымыть, обсушить, отрезать стебли и порубить. В рецепте предполагается кинза, но я её жутко не люблю, и обхожусь петрушкой и укропом. Кто любит кинзу - рубим и её тоже.
- Зубчики чеснока мелко порубить и смешать с зеленью.
- По прошествии 30 минут с баклажанов снять гнёт и слить всю образовавшуюся жидкость.
- Баклажаны слегка отжать, чтобы они не были слишком влажными, и выложить на доску или опять сложить в миску.
- Жарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не пересушивать! Овощи должны быть мягкими. Выкладывать баклажаны одним слоем, не кучей. Если сковорода хорошо прогрета на обжарку одной стороны уходит 1-2 минуты. Если баклажанов много - жарить в несколько приёмов, вынимая готовые на тарелку.
- Когда все баклажаны готовы, сложить их в сковороду, засыпать зеленью, перемешать и полить водой.
- Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 3 минуты. Вынуть баклажаны на тарелку и горячими подавать с картофелем, свежими нарезанными овощами или самостоятельно.
Источник