Баклажаны по японски

49 рецептов

Баклажаны по-японски Баклажаны по-японски Как и любые другие блюда азиатской кухни, баклажаны по-японски готовятся с различными специями, а основу соуса составит соевый соус. Кстати, рис советую взять специальный для приготовления суши. Если такого не найдете, тогда лучше берите длиннозернистый, но... Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Баклажаны 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Имбирь 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый 3 Штуки, Фарш 350 Грамм, Перец чили 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Масло кунжутное 1 Ст. ложка, Соевый соус 6 Ст. ложек, Соевый соус 6 Ст. ложек

Сушёные баклажаны по-японски Сушёные баклажаны по-японски Баклажаны нужно замочить. Для этого заливаем их горячей водой и даём постоять четверть часа. Чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу, сладкий перец, баклажаны мелко нарезать. Все ингредиенты готовы к использованию. Сковороду раз... Ингредиенты: Сушеные баклажаны - 100 гр, Морковь - 100 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Соевый соус - 3 стол.л., Яблочный уксус - 3 стол.л., Подсолнечное масло - 3 стол.л., Петрушка - 0.5, Кинза, кориандр - по вкусу

Пряные баклажаны Пряные баклажаны Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками. Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов. Имбирь... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., соевый соус - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., кунжут - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., имбирь - 100 г

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией. Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут. Стебель л... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры - 4 шт., молодые листья салата - 75 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, грейпфруты - шт., апельсины - шт., лимоны - шт., лимонник стебель - шт., небольшой к...

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла. Уменьшите огонь ... Ингредиенты: Баклажаны - 450 г, Арахисовое масло - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Тертый имбирь - 2 столовые ложки, Соевый соус - 3 столовые ложки, Мирин - 1 столовая ложка

Баклажаны в японском стиле Баклажаны в японском стиле Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом. Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. На... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Мисо-паста - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ч. л., Вино рисовое (мирин) - 1 ст. л., Имбирь (тертый свежий) - 2 ч. л., Масло растительное (б/з) - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Кунжут (опционно) - по вкусу, Лук зеленый (о...

Баклажаны "Японика+" Баклажаны "Японика+" Для блюда используем свежие и упругие баклажаны. Рис отвариваем. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости. Вык... Ингредиенты: Рис (сорт"Японика"от "Мистраль",отваренный.) - 150 г, Баклажан - 2 шт, Масло оливковое (можно любое растительное) - 4 ст. л., Сыр мягкий (Филадельфия) - 150 г, Огурец - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Укроп - 1/2 пуч.

Баклажаны темпура Баклажаны темпура Темпура - блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, фритируемых в кипящем масле. Думаю, всем известна привычка баклажанов безбожно пить масло при обжаривании и получаться потом жирными-прежирными. Так вот, при приготовлении темпуры этого не происх... Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Крахмал - 20 г, Яйцо - 1 шт., Соевый соус - 1 ст.л., Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен), Масло для фритирования - 500 мл

Баклажаны Китайка Баклажаны Китайка Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться. Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовно... Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 3 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Масло кунжутное, Кунжут (семечки), Перец красный жгучий (по вкусу), Соевый соус, Уксус (6% или лимонный сок), Соль (по вкусу), Чеснок - 2 зуб.

Баклажаны арабские ежи в оригинальной подаче Баклажаны арабские ежи в оригинальной подаче Подготовить все ингредиенты. Для соуса: Нарезать овощи, - помидоры, болгарский перец или парику, лук на кусочки, удобные для мясорубки с пассивным ножом (решеткой) диаметром 4-8 мм; Пропустить овощи в мясорубке и перемешать. Перелить массу в кастрюлю; Поста... Ингредиенты: баклажаны – 5 шт., перец болгарский или паприка – 5 шт., помидоры - 5-6 шт., чеснок – 1 головка, перец жгучий – 1 шт., масло растительное – ¾ или 1 ст., сахар – 1/3 ст., базилик сухой – 1 ч.л., перец чёрный – 1 ч.л., лук репка – 2 головки, уксус столовый 9%...

Загрузка