Баклажаны по венгерски

33 рецепта

Баклажаны по-венгерски Баклажаны по-венгерски Это классический рецепт приготовления баклажан по-венгерски. Это блюдо часто относят к болгарской и греческой национальной кухне. Тем не менее, благодаря запеканию овощей на гриле, блюдо спокойно можно приравнять к кухне венгерской. К столу подается в горяч... Ингредиенты: Баклажаны 300 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Фарш бараний 350 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Картофель 150 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Базилик 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Молоко 250 Миллилитров, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ложки, Сыр тв...

Баклажаны с грибами Баклажаны с грибами Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир). Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цве... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Шампиньоны - 300 г, Сыр - 150 г, Помидоры - 2 штуки, Паприка - 2 чайные ложки, Молотый сушеный чеснок - 2 чайные ложки, Соль - 1 чайная ложка, Сметана - 100 г, Лук - 1 головка

Драники из баклажана и перца Драники из баклажана и перца Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. То же проделать с болгарским перцем. Добавить мелко порезанную кинзу. Вбить яйца. Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкост... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Перец чили (венгерский слабожгучий) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. л., Сметана - 6 ст. л.

Баклажаны на мангале Баклажаны  на мангале Баклажаны разрезать вдоль по вогнутой стороне(не доходя до конца),внутри натереть солью,выжать 1-2-зубчика чеснока в каждый,положить в образовавшийся карман кусочек сала(по длине баклажана).Сало можно брать соленое,свежее,а для любителей острой кухни-шпиг"в... Ингредиенты: баклажаны маленькие (не более 10-15 см длиной), соль, сало, чеснок, майонез-250 гр., 2 пучка зелени (я предпочинаю укроп,листья черемши)

Баклажаны в горлодере Баклажаны в горлодере Горлодер лучше сделать накануне, чтобы настоялся и даже чуточку забродил – так вкуснее! А вообще блюдо простое. Такие баклажаны отлично сочетаются с мясом и птицей, а с шашлычком... Пробуйте! Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм (спелые, мясистые), Чеснок 1 Штука (головка), Сладкий перец 2 Штуки, Перец венгерский среднеострый 2 Штуки, Черный перец 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 4-5 Ст. ложек

Драники из баклажана и перца Драники из баклажана и перца Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. То же проделать с болгарским перцем. Добавить мелко порезанную кинзу. Вбить яйца. Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкост... Ингредиенты: для драников: баклажан – 1 крупный, перец болгарский – 2 шт., перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт., кинза – 1 пучок, яйцо куриное – 3 шт., соль, масло растительное – 1 ст.л., для подачи: сметана самая жирная, лучше всего деревенская, помидоры черри

Лечо с баклажанами и помидорами Лечо с баклажанами и помидорами Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (наприме... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Лук 2 Штуки, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец сладкий 2-3 Штук, Растительное масло 1/2 Стакана, Соль, перец - По вкусу

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи. Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительн... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 7 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Смесь трав - по вкусу, Минтай - 500 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черны...

Лечо из баклажанов Лечо из баклажанов Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку. Толкушкой размя... Ингредиенты: помидоры - 300 г, перец болгарский - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 40 г, соль - ч. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 2 ч. л., паприка красная - ч. л., баклажаны - 600 г

Мадьярский гуляш с баклажанной закуской Мадьярский гуляш с баклажанной  закуской Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном. В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета. Мясо порезать на кубики примерно по 2 см. Добавить к луку, слегка обжарить. Добавить соль, паприку, т... Ингредиенты: Для мяса: Говядина - 700 гр, Лук репчатый - 3 большие шт, Сливочное масло - 4 ст ложки, Молотой паприки - 1 ст ложка, Томаты - 3 больших, Тмин - 1 ч ложка, Мясной бульон - 0,5 литра, Молотого острого красного перца - 1 ч ложка., Для баклажанов: Баклажаны - ...

Загрузка