Похожие рецепты
Маринованные баклажаны melitzanakia toursi баклажаны турсиИнгредиенты: молодые тонкие баклажаны - 2 кг, для начинки: морковь - 4-5 шт., перец болгарский - 3 шт., перец горький - 2 шт., чеснок - 5 зубцов, соль по вкусу1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, и...
Баклажаны по вишнёвскиИнгредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло растительное (для жарки), Чеснок - 2 зуб., Вода - 1 ст. л., Соль - 1 горст.Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см). Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью. На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 м...
Такие баклажаны будут нарасхват сварите баклажаны и поставьте под прессИнгредиенты: баклажан — 2 кг, перец болгарский — 3 шт, сахар — 1 ст.л., уксус (9%) — 100 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 30 гБаклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Баклажаны по сардскиИнгредиенты: баклажаны, петрушка, чеснок, помидоры, оливковое масло, сольБаклажаны порезать пополам. На половинках сделать надрезфы в виде сетки. Посолить и сверху выложить кашицу: петрушка, 5-6 зубочков чеснока, 2 небольших помидора (кусочками), оливковое масло, соль. Запекать при температуре 180 градусов 25 мин. Очень вкусны к...